今日の1品☆

ソルト

2009年08月07日 23:33

カボチャのアイス☆

好評だったから、また作った


前回のカボチャアイスのページ


カボチャの皮と種を取って、適当に切って牛乳で茹でて












裏ごしして、生クリーム、蜂蜜、きび砂糖、シナモンで味付けして固めるだけ



そのままでもいいけど、黒蜜かけても美味しいよ~☆

(なんて解り易いレシピなんだろう(笑))





これ、きび砂糖

コクを出したい時に使ってる



あっさりとした甘さで、煮ものもOK!

(たっげがら一般家庭だば、毎日は勇気いるがも!?(笑))









夏の定番、トマトソース!











意外と簡単!

煮るだけだよ~ん☆



(アク取りながらね~)








このくらいまで煮詰めた方が、んまいよ~ん☆












旦那さんの賄いの照り焼きチキン(たれ薄め)☆



私は照り焼きチキンは、お肉焼いてからお砂糖入れて焦がして

味醂とお醤油で味を決めるんだけど

焦がし具合で、タレの濃度が決まるんだ~

キャラメルと同じ感じ☆

何回かやってみると、わかるよ~☆












関連記事