キャラメルプリン

ソルト

2008年10月27日 15:38

今日のお昼は久々、カレーを食べた☆んめ☆




(ご飯、ちょっと多く盛りすぎだ・・腹くっちー)








これ、カラメル専用のお鍋



(年期入ってっろ)









こっちはもっと年期入ってる泡だて器。15年は使ってる



(まだまだ、使うぞー!一生もんだよ!)










お砂糖とお水を入れて










焦がす・・・








辛抱して、焦がす・・











すると、とろ~りカラメル出来上がり~☆









カラメルは経験が大事!失敗しても、メゲナイことが大切だにー!












これで、キャラメルプリン作ってみた☆











今回、チーズ味の生クリームのっけてみたよ

はたして、どうかな?



(ちょっと、カラメルかけすぎ・・・へへ☆)











関連記事