2009年08月07日
今日の1品☆
カボチャのアイス☆
好評だったから、また作った
前回のカボチャアイスのページ
カボチャの皮と種を取って、適当に切って牛乳で茹でて
裏ごしして、生クリーム、蜂蜜、きび砂糖、シナモンで味付けして固めるだけ
そのままでもいいけど、黒蜜かけても美味しいよ~☆
(なんて解り易いレシピなんだろう(笑))
これ、きび砂糖
コクを出したい時に使ってる
あっさりとした甘さで、煮ものもOK!
(たっげがら一般家庭だば、毎日は勇気いるがも!?(笑))
夏の定番、トマトソース!
意外と簡単!
煮るだけだよ~ん☆
(アク取りながらね~)
このくらいまで煮詰めた方が、んまいよ~ん☆
旦那さんの賄いの照り焼きチキン(たれ薄め)☆
私は照り焼きチキンは、お肉焼いてからお砂糖入れて焦がして
味醂とお醤油で味を決めるんだけど
焦がし具合で、タレの濃度が決まるんだ~
キャラメルと同じ感じ☆
何回かやってみると、わかるよ~☆
好評だったから、また作った
前回のカボチャアイスのページ
カボチャの皮と種を取って、適当に切って牛乳で茹でて
裏ごしして、生クリーム、蜂蜜、きび砂糖、シナモンで味付けして固めるだけ
そのままでもいいけど、黒蜜かけても美味しいよ~☆
(なんて解り易いレシピなんだろう(笑))
これ、きび砂糖
コクを出したい時に使ってる
あっさりとした甘さで、煮ものもOK!
(たっげがら一般家庭だば、毎日は勇気いるがも!?(笑))
夏の定番、トマトソース!
意外と簡単!
煮るだけだよ~ん☆
(アク取りながらね~)
このくらいまで煮詰めた方が、んまいよ~ん☆
旦那さんの賄いの照り焼きチキン(たれ薄め)☆
私は照り焼きチキンは、お肉焼いてからお砂糖入れて焦がして
味醂とお醤油で味を決めるんだけど
焦がし具合で、タレの濃度が決まるんだ~
キャラメルと同じ感じ☆
何回かやってみると、わかるよ~☆
Posted by ソルト at 23:33│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
親戚からメールきてて今ころ思い出ししてしまった… 親戚が座敷に座れないけとを(>д<) カウンター陣取ってしまって、申し訳なかったです。 今度アオリイカ食べにいくって行ってたよ。 今日はありがとうございました!
Posted by ぴょん at 2009年08月08日 00:31
ぴょんちゃん☆
こちらの方こそ、ありがとーございました☆
んだからがー
座敷さ座んねがったから、あれ?っては思ってだなや・・・
アオリイカ、今年もお店に出せるようにしねばの・・がんばります☆
こちらの方こそ、ありがとーございました☆
んだからがー
座敷さ座んねがったから、あれ?っては思ってだなや・・・
アオリイカ、今年もお店に出せるようにしねばの・・がんばります☆
Posted by ソルト at 2009年08月08日 09:07
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