2008年05月18日
月山竹の味噌漬け
皆さんご存じの月山竹
細いのが結構あったので、味噌漬けにしてみました
月山竹の風味とふわっと香るお味噌がいい感じです
ポリポリとした食感がお酒に合います
これはお薦めです!
月山竹がお手元にある人はぜひどうぞ。
ついでに孟宗も漬けちゃいました
孟宗は2~3日かかりそうです
楽しみ、楽しみ☆
Posted by ソルト at 15:13│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
これって茹でたのを付けるんですね
うちも今日はタケノコと牛肉を煮ています
旬のものて、おいしいよね
うちも今日はタケノコと牛肉を煮ています
旬のものて、おいしいよね
Posted by 欽肉マン at 2008年05月19日 17:39
筋肉マンさん おはよです☆
私は生で漬けています。風味と歯ごたえが残って美味しいですよ。
タケノコと牛肉もんまそだの~。
何から何まで揃う時代だけど、やっぱ旬のものは んめの~☆
私は生で漬けています。風味と歯ごたえが残って美味しいですよ。
タケノコと牛肉もんまそだの~。
何から何まで揃う時代だけど、やっぱ旬のものは んめの~☆
Posted by ソルト at 2008年05月21日 09:01
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