2008年05月18日

月山竹の味噌漬け


皆さんご存じの月山竹

月山竹の味噌漬け


細いのが結構あったので、味噌漬けにしてみました

月山竹の風味とふわっと香るお味噌がいい感じです

ポリポリとした食感がお酒に合います

これはお薦めです!

月山竹がお手元にある人はぜひどうぞ。






月山竹の味噌漬け


ついでに孟宗も漬けちゃいました

孟宗は2~3日かかりそうです


楽しみ、楽しみ☆





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Posted by ソルト at 15:13│Comments(2)料理
この記事へのコメント
これって茹でたのを付けるんですね
うちも今日はタケノコと牛肉を煮ています
旬のものて、おいしいよね
Posted by 欽肉マン at 2008年05月19日 17:39
筋肉マンさん おはよです☆
私は生で漬けています。風味と歯ごたえが残って美味しいですよ。
タケノコと牛肉もんまそだの~。

何から何まで揃う時代だけど、やっぱ旬のものは んめの~☆
Posted by ソルト at 2008年05月21日 09:01
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