2009年12月23日
あがりやさんで勉強会☆
先日「あがりや」さんで、あがりや社長ご夫妻と私たち夫婦、Nちゃんの5人で
「焼肉勉強会」なるものが行われました
この日のために準備してくれてた物もあり、大変美味しくお勉強させて頂きました
キムチとナムルの盛り合わせ・・・の手を付けた後(笑
続いて、センマイ
センマイに付いてる黒い部分を丁寧に手で取るのだそうです
だから舌触りがとてもいいし、柔らかでした
(このセンマイ、うまい!)
取れたてレバー
(レバ刺、甘い~)
ミノサンド
サクっと言う部分とジューシ~な部分が一緒になってて、ホルモン好きにはたまりません(笑
社長みずから焼いて下さって、食べ頃になると差し出して下さいます
お肉に対してとても熱い社長さんなので、一つ一つとても丁寧に説明してくれます・・・
これはどこどこの部位、これは1頭からこれしか取れないとか・・・
勉強になりました・・・ありがとうございました☆
・・・でも、こんなものを出された日には・・・・
もー何も覚えてな~い!(爆
初めて飲んだ「生マッコリ」
この日の為にわざわざ取り寄せてくれたものだそうです
甘すぎずすっぱすぎずの微炭酸・・・はまります(笑
(どんどんついでおくれよ~)
(ロースもうまい!)
載せきれないほどのお料理を出してくれたダンディーな社長!
(笑 ←なぜに(笑・・
本当にありがとうございました☆
この日のお勉強は私の血となり肉となり、しっかり体に刻まれました!
(次の日の体重計がそう語っております・・・笑)
「焼肉勉強会」なるものが行われました
この日のために準備してくれてた物もあり、大変美味しくお勉強させて頂きました
キムチとナムルの盛り合わせ・・・の手を付けた後(笑
続いて、センマイ
センマイに付いてる黒い部分を丁寧に手で取るのだそうです
だから舌触りがとてもいいし、柔らかでした
(このセンマイ、うまい!)
取れたてレバー
(レバ刺、甘い~)
ミノサンド
サクっと言う部分とジューシ~な部分が一緒になってて、ホルモン好きにはたまりません(笑
社長みずから焼いて下さって、食べ頃になると差し出して下さいます
お肉に対してとても熱い社長さんなので、一つ一つとても丁寧に説明してくれます・・・
これはどこどこの部位、これは1頭からこれしか取れないとか・・・
勉強になりました・・・ありがとうございました☆
・・・でも、こんなものを出された日には・・・・
もー何も覚えてな~い!(爆
初めて飲んだ「生マッコリ」
この日の為にわざわざ取り寄せてくれたものだそうです
甘すぎずすっぱすぎずの微炭酸・・・はまります(笑
(どんどんついでおくれよ~)
(ロースもうまい!)
載せきれないほどのお料理を出してくれたダンディーな社長!
(笑 ←なぜに(笑・・
本当にありがとうございました☆
この日のお勉強は私の血となり肉となり、しっかり体に刻まれました!
(次の日の体重計がそう語っております・・・笑)
Posted by ソルト at 23:13│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
生マッコリどんな味なんでしょう
ジュースで割ったマッコリは
飲んだことあるよ
飲みやすかったでした
ホルモン好きなので
よだれが流れてきます・・・笑
ジュースで割ったマッコリは
飲んだことあるよ
飲みやすかったでした
ホルモン好きなので
よだれが流れてきます・・・笑
Posted by 欽肉マン at 2009年12月23日 23:20
焼肉食べたくなってきた〜
Posted by 酒やの嫁 at 2009年12月23日 23:29
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。