スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月23日

あがりやさんで勉強会☆

先日「あがりや」さんで、あがりや社長ご夫妻と私たち夫婦、Nちゃんの5人で
「焼肉勉強会」なるものが行われました

この日のために準備してくれてた物もあり、大変美味しくお勉強させて頂きました





キムチとナムルの盛り合わせ・・・の手を付けた後(笑







続いて、センマイ

センマイに付いてる黒い部分を丁寧に手で取るのだそうです

だから舌触りがとてもいいし、柔らかでした



(このセンマイ、うまい!)










取れたてレバー



(レバ刺、甘い~)








ミノサンド

サクっと言う部分とジューシ~な部分が一緒になってて、ホルモン好きにはたまりません(笑










社長みずから焼いて下さって、食べ頃になると差し出して下さいます








お肉に対してとても熱い社長さんなので、一つ一つとても丁寧に説明してくれます・・・


これはどこどこの部位、これは1頭からこれしか取れないとか・・・

勉強になりました・・・ありがとうございました☆

















・・・でも、こんなものを出された日には・・・・


もー何も覚えてな~い!(爆











初めて飲んだ「生マッコリ」

この日の為にわざわざ取り寄せてくれたものだそうです

甘すぎずすっぱすぎずの微炭酸・・・はまります(笑













(どんどんついでおくれよ~)





































(ロースもうまい!)


















載せきれないほどのお料理を出してくれたダンディーな社長!

(笑 ←なぜに(笑・・

本当にありがとうございました☆


この日のお勉強は私の血となり肉となり、しっかり体に刻まれました!


(次の日の体重計がそう語っております・・・笑)











  


Posted by ソルト at 23:13Comments(2)その他