2009年11月12日
義母似☆?
おでん、煮ました☆
明日には「しゅんで」いい感じかと・・・
旦那さんがボソっと言う・・・
「どっか母ちゃんの味さ、似でんなやの・・・」
・・・・・
出汁もネタも違うのに、何を感じるんだか・・(笑
・・・何か、うれしくなるじゃないか
こいつ~(笑
2009年11月12日
大学芋☆
アドさんから「大学芋」のレシピってコメントがあったのですが・・・
実は私大学芋ってちょっと苦手で、食べたこともあまりなくて
作ったことももちろん無かったんですよね~
前に食べた大学芋の飴が固くて・・・あまり美味しいと思わなかったんです(笑
でもいい機会だと思い、何点か作ってみました☆
http://allabout.co.jp/gm/gc/15055/
まずは、こちらのレシピで☆
まずはレンジで蒸して
バターで炒めて
蜂蜜とお醤油入れると
こんな感じになりました☆
あまり大学芋って感じじゃなかったですけど
これはこれで、ありかも!?(笑
タルトとかの具材にしてもいいかもしれません
http://cookpad.com/recipe/316085
次はこちら☆
出来上がりが随分違ってしまいましたが・・・
これは調理方が、簡単でした
(私のは芋に対して油が多かったのかもしれません)
簡単に作れる大学芋?かな?
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E100204/
次はこれ☆
1番普通っぽいかも(笑
さらっとさせてみたので、食べやすかったです☆
蜜は冷めると固まるので、ゆるいくらいでいいと思います
初めての大学芋、勉強になりました
アドさんのおかげです☆
ありがとう(笑