スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年11月12日

義母似☆?



おでん、煮ました☆









明日には「しゅんで」いい感じかと・・・

















旦那さんがボソっと言う・・・

「どっか母ちゃんの味さ、似でんなやの・・・」

   
 ・・・・・


出汁もネタも違うのに、何を感じるんだか・・(笑







・・・何か、うれしくなるじゃないか


こいつ~(笑



  


Posted by ソルト at 23:09Comments(6)料理

2009年11月12日

大学芋☆



アドさんから「大学芋」のレシピってコメントがあったのですが・・・

実は私大学芋ってちょっと苦手で、食べたこともあまりなくて

作ったことももちろん無かったんですよね~

前に食べた大学芋の飴が固くて・・・あまり美味しいと思わなかったんです(笑

でもいい機会だと思い、何点か作ってみました☆



http://allabout.co.jp/gm/gc/15055/

まずは、こちらのレシピで☆




まずはレンジで蒸して













バターで炒めて








蜂蜜とお醤油入れると








こんな感じになりました☆




あまり大学芋って感じじゃなかったですけど

これはこれで、ありかも!?(笑

タルトとかの具材にしてもいいかもしれません








http://cookpad.com/recipe/316085

次はこちら☆






出来上がりが随分違ってしまいましたが・・・

これは調理方が、簡単でした

(私のは芋に対して油が多かったのかもしれません)


簡単に作れる大学芋?かな?








http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E100204/

次はこれ☆







1番普通っぽいかも(笑

さらっとさせてみたので、食べやすかったです☆




蜜は冷めると固まるので、ゆるいくらいでいいと思います







初めての大学芋、勉強になりました

アドさんのおかげです☆

ありがとう(笑

  


Posted by ソルト at 01:34Comments(5)料理