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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年11月11日

カラメル☆




砂糖を焦がして作るカラメル☆



この焦がし具合が難しいんですが、何回かやってみると自分の好きな焦げ具合や

濃度がわかってきます☆

私は苦味が残っている方が好きなので、きつめに焦がします


このくらいまで焦がすと、生クリームと混ぜても苦味が残ります☆









カラメルに生クリームを混ぜるとキャラメルクリームに☆



デザート作るときは、重宝します☆

結構何にでも合わせられるので、お勧めです☆




一般的にはカラメルを生クリームでのばしますが

私は一旦お湯で少しのばしてから、荒熱を取り生クリームと混ぜます

その方が自分的には合ってました☆




これを使ったデザート、何にしようかな?




  


Posted by ソルト at 02:09Comments(5)料理